Интересные статьи, публикации

30 июня, 2015

Как перевести сотрудника на неполный рабочий день в 1С ЗУП 3?

 Для перевода сотрудника на неполный рабочий день в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 3.0 необходимо:

  1. Создать и настроить график работы.
  2. Оформить документ «Кадровый перевод».

Настройка графика работы.

График работы вводится в справочнике «Графике работы». Данный справочник можно открыть на закладке «Настройка» - «Предприятие» - «Графики работы сотрудников».

Создаем новый график работы по нажатию на кнопку «Создать»

В поле «Наименование» водим название графика, например, «Пятидневка 20 часов». Выбираем год, за который будет заполнен график. После этого нажимаем на гиперссылку «Изменить параметры заполнения графика».

Выполняем следующие настройки графика работы:

  • Способ заполнения графика выбираем по дням недели, т.е. это пятидневка.
  • Устанавливаем признак «Учитывать праздничные дни», т.е. праздничные дни будут считаться не рабочими для создаваемого графика.
  • Устанавливаем признак «Неполное рабочее время» - «Неполный рабочий день», т.е. сотрудник будет работать пять дней в неделю, но не восемь часов в неделю, а меньше.
  • Устанавливаем признак «Считать норму по другому графику» и выбираем график полного рабочего времени по производственному календарю. Т.е. если мы создаем график «Пятидневка 20 часов», то нормой для данного графика будет график «Пятидневка 40 часов». При такой настройке сотрудник получит полный размер оклада (например, 10 000 руб.), только если отработает месяц по графику «Пятидневка 40 часов» и у него не будет никаких отклонений. Но если сотрудник будет работать по графику «Пятидневка 20 часов», то он получит оклад пропорционально отработанному времени (для нашего примера, не более 5 000 руб.).
  • Задаем расписание работ и длительность рабочей недели.
  • Для заполнения графика на выбранный год нажимаем на кнопку «Готово».
  • График будет заполнен согласно заданным настройкам. Для сохранения графика нажимаем «Записать» или «Записать и закрыть».

 

Кадровый перевод на график неполного рабочего времени.

Для оформления перевода на график неполного рабочего времени необходимо оформить документ «Кадровый перевод». Данный документ открывается на закладке «Кадры» - «Приемы, переводы, увольнения».

Для создания документ нажимаем на кнопку «Создать» - «Кадровый перевод».

В документе «Кадровый перевод» задать дату перевода. На закладке «Главное» проставить признак «Перевести на другой график» и выбрать график неполного рабочего времени (для нашего примера, это график «Пятидневка 20 часов»).

На закладке «Оплата труда» отменить действие вида расчета «Оплата по окладу» и добавить новый вид расчета «Оплата по окладу (по часам)» и ввести размер оклада, как при работе по графику полного рабочего времени по производственному календарю. Если оставить действовать вид расчета «Оплата по окладу», то сотруднику будет начислен полный размер оклада за отработанные дни, даже если он работал не по 8 часов, а по 4 часа. При назначении сотруднику вида расчета «Оплата по окладу (по часам)» размер оклада будет рассчитан исходя из отработанных часов, а не дней по графику сотрудника. Провести документ.

Расчет заработной платы за июнь по такому сотруднику выглядит следующим образом: